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目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください

その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。

令和六年甲辰歳 卯月 一日桜花の候

春光うららかな季節になり
鳥の歌声が一層にぎやかになりました

料理長 本多光一

4月のお献立

令和六年甲辰歳 卯月 一日御献立

食前酒 苺酒
向付 多比良蟹 芹 茗荷
八寸 海の幸 山乃さち
煮物椀 甘鯛湯葉包み さくら長芋
造里 桜鯛 烏賊 初鰹 あしらい一式
箸休 田楽麩 春菜お浸し
台物 海鮮ブイヤベース 浅蜊 糸縒鯛 足赤海老
焼物 筍木の芽焼き 空豆 たらの芽
強肴 鯵の卯の花和え 二十日大根
肉料理 長崎牛ヒレステーキ バルサミコソース
御飯 長崎県産つや姫
留椀 赤出汁 豆富 水辛子
香物 春キャベツ 胡瓜糠漬け 大根梅酢
果物 パパイヤメロン 晩柑ゼリー 苺
洋菓子 抹茶アイス 台湾カステラ

過去のお料理 

backnumber cuisine毎月1日にお料理をその季節に合わせて変更しております。四季を感じるお料理をお客様にお届けしております。