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目と舌で味わう美食の数々贅を極め、見た目にもこだわった美食の数々をご堪能ください

その時の「旬」の食材を厳選仕入れご夕食は、島原半島の山海の幸を使用した月替わりの本懐石料理。
器選び、盛 りつけなど、細部に至るまでこだわっており、一品一品お部屋までお運び致します。
お食事は客室1階和室にて、庭園を眺めながら日本の季節感を目と舌でご堪能下さい。

令和三年辛丑歳 極月 一日年の瀬となりカレンダーも最後の1枚となって
1年の締めくくりの月となりました

料理長 本多光一

12月のお献立

令和三年辛丑歳 極月 一日御献立
食前酒 花梨酒
向付 茶振大村生子 卸和え 陳皮
八寸 海の幸 山乃さち
煮物椀 慈姑餅 焼粟麩 椎茸 むくろじ大根  
造里 平目 ひらす 烏賊 あしらい 山葵
焼物 朴葉焼鍋仕立て 長崎和牛 白葱 銀杏 長芋 榎茸 生姜  
箸休 柚子グラニテ ミント 刻み柚子
揚物 河豚唐揚げ 獅子唐辛子 
焚合 甘鯛かぶら蒸し ズワイ蟹 百合根 木耳 山葵 銀餡
強肴 このしろ酢 バルサミコ酢
御飯 鮭御飯 イクラ添えて
留椀 長崎和牛沢煮
香の物 赤蕪 白菜漬け 高菜
果物 シルバーベル 苺 伊木力蜜柑ゼリー スターフルーツ
洋菓子 クレープ

過去のお料理 

backnumber cuisine毎月1日にお料理をその季節に合わせて変更しております。四季を感じるお料理をお客様にお届けしております。